Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Несколько районов Омска вечером остались без света из-за аварии — в двух округах проверку начал ...

Накануне вечером сразу в нескольких районах Омска массово пропало электричество.

Несколько районов Омска вечером остались без света из-за аварии — в двух округах проверку начал ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Стало известно, что до двух часов — с 19:15 до 20:50 - отключение длилось на ул. Лермонтова, 10 лет Октября, Куйбышева из-за аварии.

С 22:00 до 23:45 не было света на улицах Декабристов, Пушкина, Масленникова, Богдана Хмельницкого, 5-я Линия, 3-я Транспортная, Краснопресненская, 2-я Транспортная, Ипподромная - причиной стала авария на трансформаторной подстанции «Октябрьская-2» ПАО «Сатурн».

Дольше всех — с 22:30 до 2:00 — без электричества из-за аварии оставались дома и здания в Нефтяниках: на проспекте Мира, улицах Нефтезаводская и 20 Партсъезда.

Обновлено: По факту отключения электроснабжения части домов в Ленинском и Октябрьском округах ПАО «Сатурн» совместно с Сибирским управлением по Омской области проводит проверку.

Как уточняют «Новому Омску» читатели, в некоторых домах свет появился только к 8 утра. «Собственник подстанции спал и не отвечал на звонки. А два дома, в которых электроплиты и отопление зависит от электричества, сидели в темноте и холоде», — рассказала жительница дома на ул. 5-я Линия.