Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине раскрыли «обман» Германии и России с «Севпотоком-2»

Москва и Берлин нарочно «затягивают» запуск российского проекта «Северный поток — 2», благодаря приостановке его сертификации в Европе, пишет для издания «Главред» эксперт по энергетическим рынкам .

На Украине заявили об обмане Германии и России с «Севпотоком-2»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, Россия может делать это из «корыстных побуждений». Отмечается, что процесс сертификации газопровода происходит уже не в первый раз, условия те же, но по какой-то причине Москва и немецкие юристы не поняли того, что оператор проекта должен быть зарегистрирован в Германии.

«Наверняка об этом нюансе знали, но сознательно пошли на это нарушение», — предположил эксперт.

Землянский считает, что нынешняя ситуация на газовом рынке в Европе якобы устраивает .

«Для них принципиально, чтобы сертификация проходила в сугубо правовом поле, плюс получать дополнительные дивиденды от ситуации, которая сложилась на европейском рынке», — отмечается в статье.

Германия не должна соглашаться с требованием США остановить «Северный поток 2». Об этом заявил депутат . По его словам, газопровод поможет стабилизировать цены на энергоресурсы. По мнению депутата, решение будущей главы ФРГ Анналены Бербок о запрете выдачи разрешения на эксплуатацию «Nord Stream 2» является «поспешным послушанием» США.