Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Минэнерго объяснили необходимость киберучений в топливном комплексе

В Минэнерго объяснили необходимость киберучений в топливном комплексе
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

проводит киберучения на объектах топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Они помогут выявить пробелы при обеспечении информационной безопасности, заявила 7 декабря заместитель министра энергетики .

Во вторник в проходит круглый стол, на котором обсуждаются вопросы нормативно-правового регулирования в части обеспечения технологической независимости и безопасности объектов критической информационной инфраструктуры.

По словам Бондаренко, киберучения проводятся как в рамках штабных тренировок, так и в виде отдельных мероприятий.

«Эти мероприятия с каждым разом становятся более содержательными и очень положительно нами оцениваются, потому что практическая тренировка очень много дает, а самое главное — показывает те проблемы во взаимодействии как между субъектами, так и между госорганами, которые надо отработать и потом в нормативно-правовом поле где-то исправить», — сказала она.

Также, по её словам, создан и успешно функционирует первый в стране ведомственный центр по информационной безопасности.

«На основе реализованного ведомственного центра мы также сейчас в этом году реализуем пилотный проект отраслевого центра по информационной безопасности пока только в разрезе электроэнергетики. У нас заключены соглашения с компаниями, и мы отрабатываем — нужен ли, пригодится ли отраслевой центр как нечто, что координирует взаимодействие», — добавила замминистра.