Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Джулай vs мэрия Новосибирска: кто кому должен?

Кто кому должен? Этот вопрос задал депутат новосибирского Горсовета на сегодняшнем заседании постоянной градостроительной комиссии. Он напомнил, что, по данным мэрии Новосибирска, строительные компании ГК «Дискус» его коллеги по Совету депутатов задолжали городскому бюджету огромные суммы, в частности за аренду земельных участков. Однако есть и противоположная информация.

Видео дня

– Я сегодня прочитал статью в СМИ, где Алексей Джулай заявляет, что мэрия Новосибирска должна ему какие-то страшные деньги. Я-то думал, что это он должен городу. Можно этот вопрос как-то прокомментировать? – обратился Ростислав Антонов к вице-мэру, начальнику департамента строительства и архитектуры .

Глава профильного департамента заявил, что это предмет для большого серьезного разговора в плане застройки, которую осуществляет компания «Дискус-Строй».

– Действительно, есть встречные обязательства в части инфраструктуры, которая строилась за последние 10 лет, и обязательства по долгам «Дискуса» по арендной плате за землю. Я предлагаю, чтобы мы этот вопрос обсудили отдельно и более глубоко. Учитывая, что тут есть серьезная социальная составляющая двух микрорайонов «Дискуса», где люди проживают в несданных домах, данная ситуация является предметом рассмотрения Новосибирской области, – заявил Алексей Кондратьев.

Вице-мэр также добавил, что на прошлой неделе состоялось рабочее совещание с участием службы судебных приставов, , ресурсоснабжающих организаций, чиновников. По словам Кондратьева, взято время до конца декабря на урегулирования вопроса по долгам между поставщиками ресурсов и «Дискус-Строй», а также на урегулирование взаимных претензий мэрии Новосибирска по арендной плате и ГК «Дискус» по возмещению затрат на создание инфраструктуры.

В мэрии Новосибирска пообещали, что к концу года станет понятным, кто и кому сколько должен. Сам Алексей Джулай на заседании комиссии не присутствовал. Не было его и на недавней сессии Горсовета, где предлагалось рассмотреть вопрос о долгах его компаний перед муниципалитетом. Однако данный вопрос был отклонен.

Ранее «Прецедент» писал о том, что мэрия Новосибирска отсудила у ООО «Дискус-Строй» больше миллиона рублей за аренду земельного участка в микрорайоне «Просторный», и о том, что налоговая банкротит входящую в ГК «Дискус» УК «Достойный сервис».

Александр Могилин