Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минтранс потратит 800 млрд рублей на строительство дорог

(ФНБ) выделит около 2,5 трлн рублей на развитие транспортной инфраструктуры. Из этой суммы 800 млрд будет потрачено на три крупных транспортных проекта: строительство нового участка автобана Москва — Санкт-Петербург, постройку высокоскоростной автомагистрали по этому же маршруту и продление автотрассы М-12 до Екатеринбурга. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Минтранс потратит 800 млрд рублей на строительство дорог
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно подсчетам , продление автотрассы М-12 до Екатеринбурга будет стоить 266 млрд рублей. Строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Санкт-Петербург обойдется в сумму до 468 млрд рублей, а постройка участка скоростной автодороги М-11 «Нева» в обход Твери — в 61,8 млрд рублей.

Отмечается, что 900 млрд рублей из выделенных ФНБ 2,5 трлн власти намереваются пустить на крупный перерабатывающий комплекс в Усть-Луге. На какие проекты потратят еще 1,6 трлн рублей пока неизвестно.

Ранее вице-премьер РФ указал на проблемы, связанные со строительством трассы «Москва — Екатеринбург». По его словам, процесс осложнен отсутствием трудовых ресурсов, а именно — рабочих мигрантов. Однако он добавил, что сроки строительства пока что остаются прежними.