Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Захарова заявила о смене тактики Запада в отношении «Севпотока-2»

Официальный представитель заявила, что западные страны внешне признали, что не могут остановить реализацию проекта «Северный поток-2» и перешли к другого рода действиям. Как передает РИА Новости, об этом она сообщила в эфире Youtube-канала «Соловьев Live».

Захарова заявила о смене тактики Запада в отношении «Севпотока-2»
Фото: ТАССТАСС

«Вся эта провокативная деятельность в основе своей имеет дикую аллергию США и натовского сообщества, очень многих представителей , в отношении энергетического, выгодного в первую очередь всей Европе и отдельным европейским странам, проекта. Ну, не могут они смириться, не могут они принять», – заявила она.

Захарова отметила, что «агрессивная риторика и шантаж не принесли результата», и теперь Запад пытается оказать влияние на проект провокациями в Черном море.

«Провокативная активность натовцев в черноморском регионе демонстрирует истинность намерений», – добавила она.

Накануне глава МИД ФРГ заявила, что любая военная эскалация на российско-украинской границе может повлиять на судьбу газопровода «Северный поток-2». По ее словам, важно не допустить, чтобы энергия использовалась в качестве оружия для дестабилизации Европы.

Глава Федерального сетевого агентства Германии (BNA) ранее сообщил, что регулятор вряд ли завершит процедуру сертификации газопровода в первой половине 2022 года. По его словам, Nord Stream 2 AG начал процесс учреждения немецкой «дочки» по рекомендации агентства, но на сроки влияет то, когда от компании поступят необходимые документы.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии сообщил, что Соединенные Штаты продолжают обсуждать с властями Германии ситуацию вокруг газопровода «Северный поток – 2» в свете напряженности вокруг Украины. По его словам, власти рассматривают газопровод как российский геополитический проект, который подрывает энергетическую и национальную безопасность значительной части евроатлантического сообщества.