Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Das Erste: "Северный поток – 2" расколол немецкое правительство

В "светофорной" коалиции, которая сформировала новое немецкое правительство, наметился раскол из-за политики в отношении газопровода "Северный поток – 2". Об этом пишет немецкий телеканал Das Erste.

"Северный поток – 2" расколол немецкое правительство
Фото: ТАССТАСС

В материале говорится, что новый министр иностранных дел Германии , которая ранее подвергла критике газопровод, оказалась в сложной ситуации в вопросе российско-немецких отношений, которые достигли низшей точки из-за кризиса на Украине. В то же время остальной кабинет министр, а также новый канцлер ведут себя сдержанно. Автор материала пишет, что "Северный поток — 2" как "слон в посудной лавке" для партий коалиционного правительства.

Эксперт по России из Фонда науки и политики Янис Клюге полагает, что неопределенность с газопроводом "создает клин, который может перерасти в напряженность".

""Северный поток - 2" определенно станет испытанием на прочность", - полагает автор статьи.

Ранее Глава ФРГ заявила, что достигла "взаимопонимания" с канцлером Олафом Шольцем по вопросу "Северного потока — 2". Она подчеркнула, что процесс сертификации газопровода должен происходить на основе законодательства с учетом вопросов энергобезопасности. При этом Бербок заявила, что в случае "вторжения" России на Украину газопровод будет перекрыт. сообщало о договоренности Берлина и Вашингтона, а со ссылкой на источники писало, что власти США требуют от Германии, чтобы в случае "российской агрессии на Украине" Берлин закрыл газопровод.

Президент РФ в своем недавнем выступлении отметил, что западным странам глупо препятствовать запуску газопровода "Северный поток— 2", так как дополнительное поступление газа на рынок понизило бы цену на топливо, в том числе для Украины.

Последние новости