Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Запасы газа на Украине упали до рекордного минимума

Запасы газа на Украине достигли исторического минимума.

Запасы газа на Украине упали до рекордного минимума
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Об этом сообщил «Газпром» в своем Телеграм-канале.

На 24 декабря в украинских подземных хранилищах находилось 14,37 миллиарда кубометров топлива, что почти на 10 миллиардов кубических метров меньше, чем в прошлом году и на 1 миллиард кубометров меньше объема, закаченного в апреле 2021 года.

«Украина с 24 декабря вошла в зону исторического минимума по запасам газа в ПХГ – 14,37 млрд куб. м, это на 9,9 млрд куб. м ниже показателя прошлого года и уже на 1 млрд куб. м меньше, чем на начало закачки в апреле этого года», — говорится в сообщении .

Согласно информации компании, «Газпром» с 22 декабря работает в режиме осенне-зимних максимумов. Так, суточный отбор из подземных хранилищ газа достиг предельного значения за последние пять лет. Это объясняется аномально низкими температурами в местах газоснабжения России. Помимо этого, 23 декабря был отмечен исторический рекорд суточных поставок газа в Китай.

Однако в компании напомнили, что поставки газа европейским потребителям осуществляются согласно заявкам в полном объеме согласно действующим контрактным обязательствам.