Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловчанам пообещали открывать больничные по видеосвязи

Свердловчанам пообещали открывать больничные по видеосвязи
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Свердловской области в ближайшее время заработает сервис, который позволит пациентам с симптомами ОРВИ получить консультацию терапевта по видеосвязи. Сейчас его тестируют, а запустить планируют через неделю–полторы.

"Благодаря запуску сервиса телемедицинских консультаций жители Свердловской области получат возможность открывать больничные дистанционно, как это происходит в Москве", - заявил заместитель губернатора на брифинге оперативного штаба 16 февраля.

Чиновник уверен, что за счет дистанционных консультаций получится разгрузить терапевтов поликлиник и минимизировать их выезды к пациентам на дом. Людей с легким течением коронавирусной инфекции врачам можно будет принимать исключительно "в телекоммуникационной плоскости", передает .

Также в ходе брифинга министр цифрового развития Михаил Пономарьков отчитался о проделанной работе по увеличению мощностей колл-центра по линии 122. В частности, была модернизирована АТС – теперь могут приниматься до 500 одновременных вызов (до этого – до 30).

10 февраля вышел приказ свердловского , позволяющий консультировать зараженных коронавирусом в онлайн-режиме. Во время видеозвонка врач и пациент могут обмениваться файлами и писать сообщения.

Ранее губернатор Свердловской области разместил в Instagram несколько постов, призывающих жителей области оформлять больничные дистанционно, чтобы не перегружать поликлиники. По факту же сделать это было невозможно, из-за чего разгорелся крупный скандал.