Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Первый поезд с беженцами из Донбасса прибыл в Воронежскую область

Первый поезд с эвакуируемыми жителями Донбасса прибыл в Воронежскую область, доставлены более 900 человек. В этот же день ожидается второй поезд с примерно таким же числом пассажиров, сообщил заместитель председателя правительства Воронежской области .

«Сейчас мы с вами встретили первый поезд. Прибыли 910 человек, из них 358 детей. Сегодня ожидаем второй поезд примерно в таком же количестве (пассажиров – прим. ВЗГЛЯД), точной информации пока нет», – пояснил Верховцев, передает . По его словам, регион развернул 42 пункта временного размещения и заявил о готовности принять 4,5 тыс. человек, но если потребуется, Воронежская область увеличит количество мест для беженцев.

Накануне врио вуприян заявил, что первый состав с беженцами из Донбасса отправился в Воронежскую область, он доставит в этот регион 500 человек.

Ранее сообщалось, что готовность принять беженцев выразили в Оренбургской, Саратовской и Пензенской областях, в Якутии и Башкирии, а также в Абхазии. Эвакуировать жителей ДНР в Ростовскую область начали поездами.