Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Московская область отменила целый ряд антиковидных ограничений

Московская область отменила целый ряд антиковидных ограничений. Так, с 26 февраля отменяется обязательная удаленка для людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, сообщает «».Кроме того, согласно указу губернатора региона , с 28 февраля увеличивается предельное количество участников досуговых, спортивных и культурных мероприятий, которые не должны предъявлять QR-код в помещении – с 50 до 100 человек. А для мероприятий на открытом воздухе лимит вырастает с 500 до 1000 участников.

Московская область отменила целый ряд антиковидных ограничений
Фото: Мир24Мир24

Еще будут разблокированы социальные карты всех пенсионеров старше 60 лет и людей, которые страдают хроническими заболеваниями.

Ранее мэр Москвы подписал указ об отмене ряда ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавируса. Он отметил, что требование о переводе 30% сотрудников на удаленный режим работы из обязательного становится рекомендательным. Мэр добавил, что в столице отмечается снижение заболеваемости «омикрон»-штаммом. По сравнению с пиком конца января, количество новых случаев COVID-19 на сегодня уменьшилось более чем в три раза.