Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мать, которая привела детей на акцию протеста в Новосибирске, оштрафовали на 30 тысяч рублей

– Суд постановил признать Шалабину Т.В. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 20.2 КоАП РФ, и подвергнуть ее наказанию в виде административного штрафа в сумме 30 000 рублей, – говорится в сообщении Управления Судебного департамента в НСО.

Мать, которая привела детей на акцию протеста в Новосибирске, оштрафовали на 30 тысяч рублей
Фото: Прецедент ТВПрецедент ТВ

Видео дня

Как сообщил источник «Прецедента», в ходе судебного заседания Татьяна Шалабина показала, что когда она пришла с дочерью и сыном 6 марта в центр города, она принесла плакаты с надписями про весну. Но на видеозаписи, сделанной во время несанкционированной акции, было видно, что на плакате, который она держала в руках, был антивоенный призыв.

Штраф Татьяне Шалабиной суд назначил по нижнему пределу. За «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» предусмотрен административный штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или исправительные работы от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Постановление суда не вступило в законную силу.

Кроме того, за участие в несанкционированной антивоенной акции, прошедшей в Новосибирске 24 февраля, к административной ответственности 6 марта была привлечена .

– Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 06.03.2022г. Попова А.Ю. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде наказанию в виде административного штрафа в сумме 75 000 рублей, – говорится в сообщении Управления Судебного департамента в НСО.

В случае с Александрой Поповой суд учел смягчающие обстоятельства (Попова воспитывает ребенка) и пришел к выводу, что цели административного наказания могут быть достигнуты путем назначения ей, наказания ниже минимального, предусмотренного санкцией данной статьи. Постановление суда не вступило в законную силу.

Попова уже привлекалась к административной ответственности по ч.2 ст.20 КоАП 13 августа 2020 года за участие в несанкционированной акции, проходившей в Новосибирске.

Также «Прецедент» писал о том, что 6 марта на площади Ленина был задержан журналист НГС Виктор Бобровников, который имел при себе пресс-карту и редакционное задание. За лозунг «Нет войне» в Новосибирске оштрафовали пенсионерку. 6 марта были проведены обыски у помощников независимых депутатов Горсовета и . Их подозревают в хищении денег у Совета депутатов г.Новосибирска.

Светлана Воронкова