Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главные новости за ночь: возврат комиссии от банков, «гиблые места» на Земле и борьба с безысходностью

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: возврат комиссии от банков, «гиблые места» на Земле и борьба с безысходностью
Фото: Мир24Мир24

Центральный банк запретил российским банкам до 9 сентября 2022 года взимать комиссию с физлиц при выдаче долларов со вкладов или счетов в иностранной валюте. Кроме того, запрещено взимать комиссию за конвертацию иностранных валют в доллары, если эта конвертация проводилась для последующей выдачи наличных американских денежных банкнот.

В Туркменистане началось голосование на внеочередных выборах президента. В стране открылись 2 577 избирательных участков. На пост главы государства претендуют девять кандидатов. За пределами республики будет работать 41 избирательный участок, три из них – в России: в Москве, Казани и Астрахани.

В назвали «гиблые места» на планете. Как заявил представитель организации , подобные территории находятся по всему миру и постоянно разрастаются. В его докладе отмечается, что миллионы людей пострадали от жизни в районах, экология которых уничтожена. По мнению Бойда, главные виновники появления «гиблых мест» – промышленные предприятия.

Американский актер подал в суд на продюсеров фильма «Ржавчина». Он хочет «снять с себя ответственность за убийство оператора и покрыть свои судебные издержки». Актер настаивает на том, что в момент случившегося не отвечал за безопасность огнестрельного оружия или найм персонала. Также в иске указывается, что актер пытался договориться с семьей Хатчинс.

Социальный психолог, руководитель центра психологической помощи назвал действенные способы борьбы с чувством безысходности. Справиться с неприятными чувствами, по словам специалиста, помогут надежда и постановка новых целей.