Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В конце лета в Оренбуржье планируют начать строительство плазмоцентра

В конце лета в Оренбуржье планируют начать строительство плазмоцентра
Фото: ProOrenProOren

На базе областной клинической станции переливания крови в Оренбуржье хотят построить современный плазмоцентр. Работы планируют начать в конце лета.

Губернатор региона встретился с руководством группы компаний «Ташир МЕДИКА». Организация является одним из крупнейших инвестиционных холдингов в сфере здравоохранения. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации службы крови. В рамках него планируется построить современный плазмоцентр в Оренбуржье.

«Наша оренбургская областная станция переливания крови является одной из лучших в России как с точки зрения применения новых технологий, так и коллектива. Я рад, что сегодня мы обсуждаем новые шаги развития медицинского центра, который в будущем позволить производить взамен импортных российские лекарственные препараты на основе плазмы и компонентов крови», - сообщил Денис Паслер.

Компания создаст в Оренбурге новую инфраструктуру. На территории областной станции переливания крови запустят плазмацентр. Он позволит увеличить число донаций и довести объем сдачи плазмы до 30 тонн в год. В лаборатории займутся заготовкой, хранением компонентов донорской крови для обеспечения инфекционной и иммунологической безопасности. В итоге это позволит заняться производством российских препаратов крови.

«Важнейшей задачей на сегодняшний день мы считаем создание устойчивой локальной конструкции здравоохранения, особенно в тех ее областях, которые мы можем обеспечить самостоятельно, и которые критически важны. Принципиально наличие современных технологий внутри страны и повышение доступности медицины для каждого пациента», - сообщил управляющий партнер ГК «Ташир МЕДИКА» .

В ближайшие месяцы компания проведет необходимые проектно-изыскательные работы. А к строительству планируют преступить в конце лета 2022 года.