На севере Сахалина открылся первый колбасный цех

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 марта. /ТАСС/. Компания "Пекарь" на севере Сахалина запустила в работу цех по производству колбасы, сосисок и мясных деликатесов. Предприятие будет поставлять готовую продукцию в Южно-Сахалинск и другие районы островного региона, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе правительства области.

"Это первый подобный объект на севере Сахалина. <...> Цех большой и многофункциональный, общая площадь двухэтажного здания составляет 1,3 тыс. квадратных метров. При помощи субсидии от правительства Сахалинской области приобретено необходимое технологическое оборудование", - рассказали в пресс-службе правительства региона.

По информации заведующего производством предприятия "Пекарь" Константина Белецкого, в день цех может изготавливать до 1 тонны колбасной продукции, полуфабрикатов, а в месяц - около 30 тонн.