Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медики в Свердловской области не получили региональные выплаты за работу с ковидом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Медики в Свердловской области не получили региональные выплаты за работу с пациентами, заболевшими коронавирусом. Об этом сообщили ТАСС в региональном оперштабе.

В 2020 году на региональном уровне губернатором принято решение о ежемесячных выплатах для врачей, работающих в стационарах больниц с пациентами, заразившимися коронавирусом или с подозрением на него, в размере 40 тысяч рублей и о выплатах другим категориям медработников в размере от 7,5 до 20 тысяч рублей.

"Действительно, по техническим причинам средства не поступили тем, кому положено. Сейчас специалисты оперативно решают вопрос, в ближайшее время деньги будут перечислены", - ответили в оперштабе.

Уточняется, что решений об отмене выплат в регионе не принималось.

В Свердловской области пик заболеваемости коронавирусом зафиксировали в феврале 2022 года - более 4 тыс. заболевших в сутки. Как ранее сообщал заместитель губернатора региона , с 23 марта в области наблюдается уверенное снижение уровня заболеваемости.

По данным регионального оперштаба, за время пандемии в регионе выявлено более 424 тыс. случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 338 тыс. человек, свыше 10,5 тыс. пациентов умерли. В области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.