Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Константин Терещенко возглавил центр компетенций в сфере сельскохозкооперации и поддержки фермеров Новосибирской области

был назначен руководителем центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров Новосибирской области. Депутата барабинского горсовета и основателя проекта «Ньюколхоз» утвердили в должности 4 апреля.

Видео дня

По словам нового руководителя, организация призвана поддерживать и развивать сельское хозяйство, кооперацию, помогать личным подсобным хозяйствам развиваться до фермерских хозяйств. Кроме того, в центре проводятся консультации по грантам для фермеров.

– Мой опыт, который я получил в сельском хозяйстве, будет способствовать развитию центра. Думаю, у нас получится оказать помощь как можно большему числу фермеров региона и мы сможем дать новый виток развития фермерскому сообществу, – рассказал Константин Терещенко.

Генеральный директор агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов отметил, что назначение Терещенко на пост руководителя центра благоприятно скажется на работе организации, так как Константин знает проблемы отрасли изнутри.

– Считаю, что для центра компетенций это подходящая кандидатура. Человек не понаслышке знаком с проблемами сельского хозяйства и способен их решать. Мы уже наметили вектор дальнейшей работы, полагаю, вместе мы сможем провести плодотворную работу, – подчеркнул Зырянов.

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Новосибирской области был создан в 2019 году на базе областного агентства инвестиционного развития. Организация проводит консультации по мерам господдержки фермеров, оказывает им помощь в подготовке документов для участия в грантовых проектах, проводит экономическое и маркетинговое сопровождение предпринимателей, а также занимается вопросами развития агротуризма в Новосибирской области.

Ранее «Прецедент» писал, что представительство Новосибирской области в Москве возглавил экс-депутат от . Наталья Ярославцева покинула пост министра культуры Новосибирской области. Юлия Чурилова уволилась с должности директора «Первого театра» в Новосибирске.

Максим Щегольков