В Москве нарастили производство кондитерской продукции
Кондитерские фабрики российской столицы продолжают расширять ассортимент собственной оригинальной продукции, наращивая производственные мощности, заявили в пресс-службе мэра и правительства города.
«Популярность столичных сладостей растет не только из-за высокого качества и применения современных технологий при производстве, но и благодаря непрерывному поиску новых интересных рецептур», – цитирует главу департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского «Вечерняя Москва».
Начальник цеха фабрики «Красный Октябрь» Михаил Гузь отметил, что в процессе разработки и производства новинок используются инновационные технологические приемы.
Помимо этого, на предприятиях запущено собственное производство какао-масла. Это позволяет контролировать качество изделий от переработки какао-бобов до готовой продукции, а также решает актуальные вопросы импортозамещения.
В конце апреля заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщала, что в столице одобрены первые заявки на гранты для предприятий общепита. Выплаты на общую сумму 11 млн рублей выделены на открытие семи новых заведений.