Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия и Белоруссия перейдут на оплату газа в рублях

Россия и Белоруссия внесли изменения в соглашение о поставках газа, предусматривающие переход на оплату в российских рублях. Об этом в своем Telegram-канале сообщило .

Россия и Белоруссия перейдут на оплату газа в рублях
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным ведомства, соответствующий протокол подписали министры энергетики России и Белоруссии и Виктор Каранкевич.

«Документ предусматривает: переход Белоруссии на оплату газа в российских рублях, условия формирования цены на газ с апреля до конца 2022 года», - говорится в сообщении.

Шульгинов обратил внимание на последовательное развитие и высокий потенциал взаимодействия двух стран по всем направлениям в энергетике, подчеркнув, что газовая отрасль по-прежнему является «флагманом сотрудничества» Москвы и Минска.

«Российская сторона в полной мере продолжает выполнять взятые на себя обязательства по поставке энергоресурсов, реализуются соответствующие программы по формированию объединенных рынков», - заверил министр энергетики России.

Ранее стало известно, что Армения также начала осуществлять платежи за российский газ в рублях. Как заявил официальный представитель , контракт действительно позволяет Армении использовать такую возможность по оплате.