Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Улюкаев освободился по УДО и с пафосом уехал из колонии под «Я свободен»

Встречать , помимо близких, приехали десятки журналистов. Корреспонденты дежурили у входа в учреждение со вчерашнего дня. Но он не стал ни с кем разговаривать и поспешил уехать.

Улюкаев освободился по УДО и с пафосом уехал из колонии под «Я свободен»
Фото: 2x2.su2x2.su

Напомним, Алексей Улюкаев занимал должность министра экономического развития РФ с 2013 по 2016 годы. В 2017 году его осудили на восемь лет за вымогательство особо крупной взятки в 2 млн долларов. Также по решению суда бывшего главу МЭК оштрафовали на 130 млн рублей.

Сумму в 2 млн долларов он требовал с исполнительного директора . Последний должен был дать положительную оценку . Это позволило бы нефтяной компании выкупить у государства 50% акций , напоминает .

Деньги были переданы в офисе «Роснефти» в рамках следственного эксперимента. Заявление на Улюкаева написал начальник службы безопасности компании, генерал в отставке .

Из назначенных восьми лет Улюкаев провёл в тверской колонии № 1 всего пять. А затем ходатайствовал об УДО. Московский суд прошение удовлетворил, прокуратура и администрация колонии возражать не стали – взысканий и нареканий к Улюкаеву не было. В итоге из исправительного учреждения бывший министр вышел 12 мая в 10:20.

Между тем Алексей Улюкаев стал первым подследственным и осуждённым федеральным министром в России. Соответственно, он же стал и первым освобождённым высокопоставленным лицом.

Напомним, крупный предприниматель признался, что был вынужден продать свой бизнес за копейки. Причиной стали его антироссийские высказывания. Новым владельцем бизнеса теперь значится , а Тиньков решил больше не возвращаться в Россию.