Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комарова привела в ХМАО нового стратегического партнера

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) подписала соглашение о вступлении в Ассоциацию инновационных регионов России (АИРР). Документ был подписал на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба правительства округа.

Комарова привела в ХМАО нового стратегического партнера
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Ассоциация инновационных регионов России — стратегический партнер правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Наши общие усилия положительно скажутся на продвижении проектов, инновационной продукции автономного округа и привлечении инвесторов», — подчеркнула Наталья Комарова.

Глава АИРР подчеркнул, что регион показывает стабильно высокий уровень привлекаемых в регион инвестиций — более 1 трлн рублей в год. Более того, ХМАО входит в первую десятку регионов с устойчивым развитием, что стало одной из причин вступления округа в АИРР.

«Решение о вступлении ХМАО в ассоциацию было принято после экспертной оценки экономических показателей округа. Спектр тем для сотрудничества большой. Прежде всего, это развитие инноваций и наукоемкого бизнеса, межрегиональной кооперации, вопросы молодежной политики», — отметил директор АИРР Иван Федотов.

Глава ассоциации в этом году приезжал в ХМАО, чтобы поучаствовать в международном форуме с участием стран и в Ханты-Мансийске. Более того, Иван Федотов выступил на сессии «Региональная цифровизация в новых реалиях: практика регионов», где назвал стратегическую задачу: импортозамещение в IT.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки».