Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Великобритания ввела санкции против Потанина, Гуцериева и Цивилева

ЛОНДОН, 29 июня. /ТАСС/. Великобритания расширила санкционный список против России, включив в него бизнесменов и , губернатора Кемеровской области , а также . Об этом говорится в распространенном в среду заявлении МИД Соединенного Королевства.

Великобритания ввела санкции против Потанина, Гуцериева и Цивилева
Фото: ТАССТАСС

Под санкции, предполагающие запрет на въезд в страну и заморозку активов в случае их обнаружения, также подпали предприниматель Саит-Салам Гуцериев, глава трубопроводной компании "Велесстрой" хорват Михайло Перенцевич, первый заместитель начальника генерал-полковник . Кроме того, рестрикции были введены в отношении полковника в отставке, героя России и героя России Андрея Богатова, которых британские власти связывают с ЧВК "Вагнер".

В качестве обоснования попадания в черный список Потанина в документе указывается приобретение им . Как указывается, эта кредитная организация "ведет деятельность в российском финансовом секторе, который имеет стратегическую важность для ". Компания "Интеррос" Потанина в апреле объявила о приобретении у французской группы Societe Generale доли в Росбанке.