Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Около 200 млн рублей направит инвестор в расширение молочной фермы под Смоленском

ТАСС. 4 июля. Компания "Золотая нива", которая является одним из ключевых предприятий агропромышленного комплекса Смоленской области, направит около 200 млн рублей на расширение молочной фермы на 600 голов за счет строительства площадки для выращивания молодняка. Инвестпроект планируется реализовать в 2022 году, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации по итогам рабочей поездки губернатора в Сафоновский район.

"В текущем году сельхозтоваропроизводитель планирует реализовать инвестиционный проект по расширению молочной фермы на 600 голов за счет строительства площадки для выращивания молодняка и нетелей крупного рогатого скота. Объем инвестиций составит 200 млн рублей за счет привлечения льготного инвестиционного кредита", - говорится в сообщении.

Проект подразумевает строительство площадок для выращивания нетелей и размещения телят, траншеи для хранения силоса. Уже проведены инженерные коммуникации, благоустроена территория.

Эта тема обсуждалась в ходе поездки Островского в Сафоновский район, где у предприятия "Золотая нива" есть 5 тыс. га земель. "Предприятие занимает лидирующие позиции в растениеводстве в области, является безусловным лидером в молочном скотоводстве. Спасибо за те рабочие места, которые хозяйство создает на территории Смоленщины, за ту налогооблагаемую базу, которую вы ежегодно повышаете", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Островский поручил руководство областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию оказать максимальную помощь компании.

"Золотая нива" специализируется на молочном скотоводстве, с 2015 года компания является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Поголовье составляет более 4,7 тыс. голов, с начала 2022 года надоено более 9 тыс. тонн молока, что на 10% превышает прошлогодний показатель. Отмечено, что в 2021 году валовой сбор зерновых культур на землях предприятия составил 702 тонны, в этом году он увеличился на 14%.