Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На месте "Азовстали" могут открыть небольшое современное производство

МАРИУПОЛЬ, 14 июля. /ТАСС/. Мэр Мариуполя считает, что на месте завода "Азовсталь" можно сделать небольшое современное производство или технопарк с прилегающей зоной отдыха, однако решать судьбу территории должны эксперты и жители города.

"Последнее слово за экспертами и горожанами. Мое мнение: конечно, [сделать там] технопарк, а зона, которая проходит рядом с "Азовсталью", - там море - это зона отдыха. На сегодняшний день это в мыслях. Может быть, какое-то небольшое производство, но уже современное, которое увеличит количество работающих людей в городе, - сегодня это тоже очень важный вопрос", - сказал он в интервью ТАСС.

В июне на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Донецкой Народной Республики (ДНР) заявил, что территория завода "Азовсталь" в Мариуполе с большой долей вероятности будет превращена в технопарк. Как подчеркнул, отвечая на соответствующий вопрос, Иващенко, решение еще не принято.

"Работает комиссия, работают эксперты, оцениваются строительные разрушения, разрушения инфраструктуры "Азовстали" как завода, технологической инфраструктуры, - указал он. - Мы проведем фокус-группы, узнаем, что думают по этому вопросу люди. Сейчас вопрос в подвешенном состоянии. В любом случае предложения, которые были внесены руководителем республики, сейчас в приоритете".

20 мая официальный представитель сообщил о том, что российские военные полностью освободили территорию завода "Азовсталь", на котором оставались заблокированными остатки украинской группировки в Мариуполе. Как заявлял ранее Пушилин, мариупольцы выступают против восстановления завода, который считают основной причиной загрязнения и большого количества онкологических заболеваний в этом районе.