Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инноваторы в области станкостроения смогут принять участие в конкурсе проектов

К участию приглашаются университеты, резиденты технопарков, малые инновационные предприятия, участники акселерационных программ, зарегистрированные в регионе.

Инноваторы в области станкостроения смогут принять участие в конкурсе проектов
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

В Самарской области создаются все необходимые условия для развития стартапов, технологического и инновационного бизнеса. Как неоднократно подчеркивал губернатор , развитое малое предпринимательство — важный фактор стабильности для экономики региона.

Для участия в конкурсе принимаются проекты в рамках четырех приоритетных направлений: разработка технологической оснастки и оборудования, для изготовления узлов станков; разработка и изготовление конкурентоспособных узлов и комплектующих для станков; разработка инновационных, импортозамещающих продуктов в отрасли станкостроения, а также разработка методики, алгоритма и программы испытаний с проведением последующих испытаний для определения характеристик станков различных серий.

Победителей определит экспертная комиссия. Общий бюджет конкурса составляет 20 млн рублей.

"Мы регулярно проводим конкурсы для предпринимателей, в том числе — для технологического и инновационного бизнеса, в партнерстве с региональными компаниями и крупными российскими корпорациями. Это позволяет продвигать успешные продукты наших разработчиков, внедрять их в инфраструктуру крупных производителей, находить для стартапов заинтересованных заказчиков и инвесторов", — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области .

Партнер конкурса — компания "Прикладная механика" — занимается разработкой и производством инновационных проектов в области станкостроения. Является участником . На сегодня компанией выпущено порядка 600 плазменных станков с ЧПУ "Плазмакрой". Весной 2022 года центр вывел на рынок новый продукт — станок лазерной резки "Лазеркрой".

"Наши разработки и перспективные инновационные продукты получили высокую оценку со стороны Правительства Самарской области. Благодаря этому конкурсу мы сможем ускорить их развитие с помощью привлечения научно-технического потенциала организаций-участников", — отметил руководитель компании "Прикладная механика" Антон Борзаев.

Подробная информация:

— в компании "Прикладная механика" +7 (967) 487 85 51, pro-mechanica.ru