Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Ставрополье создадут новый индустриальный парк

СТАВРОПОЛЬ, 1 августа. /ТАСС/. Создание особой экономической зоны в Шпаковском округе позволит обустроить на Ставрополье новый индустриальный парк. Об этом сообщил руководитель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Видео дня

"Предполагается, что здесь появятся логистически-складской комплекс, индустриальный парк, объекты торговли крупных ритейлеров и многое другое. <…> Уже есть предложение по строительству крупного дискаунт-центра, где свою продукцию смогут продавать местные фермеры и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство", - написал он в своем телеграм-канале. На Ставрополье прорабатывается возможность создания двух особых экономических зон в Шпаковском округе и Минераловодском округе. Общая их площадь составит около 1,7 тыс. га.

"Создание крупных логистических центров обеспечит нашим производителям доступ на рынки не только других регионов, но и стран. В свою очередь, жители Ставрополья получат максимально широкий ассортимент всевозможной продукции в минимальные сроки. Это гарантирует высокую конкуренцию, которая напрямую сказывается на цене продукции", - прокомментировал Полюбин.

Также в рамках мер поддРоссии - национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который курирует первый вице-премьлоусов, в Ставропольском крае созданы индустриальный парк "Мастер" и промышленный технопарк "Монокристалл".

"В настоящее время на территории парков действуют более 100 субъектов МСП, которые специализируются на производстве одежды, резиновых и пластмассовых изделий, электрического оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, металлургического производства. В технопарке "Монокристалл" реализуется проект по созданию изделий из синтетического сапфира для электронной и оптоэлектронной промышленности", - сообщили ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

Согласно информации, опубликованной на сайте краевой Корпорации развития, на Ставрополье в настоящий момент действуют более десяти региональных индустриальных, агропромышленных, туристско-рекреационных и технологических парков.