Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Постпред России в Вене: Financial Times исказила слова о визите главы МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов обвинил британскую газету Financial Times в искажении его слов о возможном визите гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на Запорожскую АЭС, передает РИА Новости.

В беседе с «Известиями» Ульянов, в частности, говорил, что точного ответа на вопрос о сроках визита Гросси не даст никто, но речь может идти о конце августа — начале сентября. Financial Times после этого выпустила статью с заголовком «Россия отвергает призывы разрешить доступ на украинскую атомную электростанцию» — в ней говорится, что поездка главы МАГАТЭ якобы невозможна раньше конца августа или начала сентября. Ульянов отметил, что британское издание приписало ему эти слова.

«На самом деле я сказал, что господин Гросси мог бы предложить такой график», — пояснил он, добавив, что, судя по заголовку, FT исказила его слова намеренно.

Запорожская АЭС с марта находится под контролем российских военных и с августа подвергается обстрелам. Россия и Украина неоднократно обвиняли друг друга в эскалации ситуации возле станции. Ведутся переговоры о посещении территории АЭС представителями МАГАТЭ.