Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Армавире откроется новое производство по выпуску стеклянной посуды

В Армавире появится новое производство по выпуску жаропрочной стеклянной посуды и изделий из стекла. Об этом говорили на встрече главы города с гендиректором ООО «Горница» Щерба.

В Армавире откроется новое производство по выпуску стеклянной посуды
Фото: Муниципальный вестник АрмавираМуниципальный вестник Армавира

Владелец предприятия планирует открыть на территории города новое производство. Под него отвели участок площадью три гектара на Северной промзоне. Территорию уже очистили от старых построек. Оставили административное здание, в котором полным ходом идет ремонт.

- Уже подписан договор с проектным институтом по разработке необходимой документации. Если все будет хорошо, то уже в первом квартале 2023 года планируем начать строительные работы, - рассказал Сергей Щерба.

На заводе будет установлено новое оборудование для изготовления стеклянных крышек для сковородок, кастрюль и другой продукции. Планируется, что предприятие будет выпускать больше трех миллионов единиц продукции в год.

- Новые рабочие места, налоги и продукция – всё это большой вклад в экономику Армавира. Уверен, что на производственном рынке армавирская посуда станет надежной заменой итальянским и турецким аналогам, - отметил Андрей Харченко.