Эксперт оценила признание главнокомандующего ВСУ о превосходстве начальника Генштаба России

Безусловно, Россия – страна, обладающая мощнейшими традициями в области военного искусства. На это обращает внимание доцент факультета мировой политики , заместитель председателя Общественной палаты ДНР .

«Россия всегда славилась тем, что была в числе самых передовых военных держав мира, а ее военноначальники во все времена создавали основные тренды военного дела, которые затем изучались и применялись другими странами мира», отмечает она, комментируя заявление главнокомандующего Вооруженными силами Украины .

Ранее Валерий Залужный в интервью Time заявил, что начальник российского Генштаба является непревзойденным военным стратегом. «Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал. Он умнейший из людей», — сказал он, добавив, что в своем кабинете хранит полное собрание сочинений главы российского Генштаба.

Собеседник «Свободной прессы» обращает внимание, что Россия является «солдатской страной»: «Это означает очень высокую степень конкурентности людей, строящих военные карьеры в России. Попасть наверх российской военной элиты очень сложно. Требуются не только огромный ум, но также знания и умения. Валерий Герасимов, безусловно, является одним из таких людей, прошедших через серьезный отбор, и доказавший свое превосходство».

Заместитель председателя Общественной палаты ДНР напоминает, что имя Валерия Герасимова в мировой военной науке появилось задолго до начала специальной военной операции.

«Западные военные эксперты изучали его работы, его речи и всегда признавали их оригинальность и глубину. Именно поэтому Залужный не открывает Америки. Все военные постсоветских стран, безусловно, испытывали и испытывают сильнейшее влияние российской военной науки и, в той или иной степени, являются ее наследниками. Мне думается, что Залужный, отдавая должное Герасимову, душой не кривит», - резюмирует Анна Ревякина.