Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Алтайские фермеры отправят часть урожая в новые регионы России

Фермеры Алтайского края отправят продукцию собственных предприятий и часть урожая в новые регионы страны - ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. Собрана первая партия груза объемом 20 тонн, сообщает в пятницу пресс-служба Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС).

Алтайские фермеры отправят часть урожая в новые регионы России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы специализируемся на выращивании крупяных и злаковых культур, в основном это каши. И хотим, чтобы не только солдаты, которые пошли служить, ели нашу, алтайскую продукцию, но и жители новых территорий России. Сейчас фермеры готовят документы на груз, изучают способы сопровождения и доставки. В состав 20-тонного груза войдут гречневая, пшенная крупы, "геркулес", горох и другие каши, в том числе быстрого приготовления. Продуктовую помощь с Алтая планируется отправлять в новые регионы России на постоянной основе", - цитирует пресс-служба депутата АКЗС, фермера .

Ранее предприятия сельхозмашиностроения в Алтайском крае начали поставлять технику для проведения посевной кампании озимых культур в Луганской Народной Республике (ЛНР). Первый посевной комплекс уже прибыл на территорию региона, второй готовят к отправке.