Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оценено влияние потолка цен на нефть на доходы России

Введение западными странами предельной стоимости нефти из России практически никак не отразится на доходах государства в краткосрочной перспективе. Об этом сообщило агентство Reuters.

Оценено влияние потолка цен на нефть на доходы России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Речь идет об уровне в $65-70 за баррель.

Как отмечается, влияние будет не таким большим в связи с тем, что клиенты из Азии сейчас приобретают нефть по аналогичной цене.

Подчеркивается, что Запад намерен прибегнуть к введению потолка цен на нефть из России 5 декабря. По словам источников агентства, в настоящее время при цене нефти Brent на рынке в $85 за баррель власти Индии приобретают российскую нефть с дисконтом, что вписывается в потолок стоимости, который предлагает Запад.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на представителя высокого ранга, сообщило, что США и их союзники намерены пересматривать предельную цену на российскую нефть несколько раз в год, а не каждый месяц. По его словам, власти страны хотят добиться определенности на рынке, в этой связи целью является корректировка стоимости «на регулярной основе, что, с моей точки зрения, будет выглядеть, надеюсь, скорее, ежеквартально или даже раз в полгода».