Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Куба внедрит платежную систему «Мир»

На Кубе активно ведутся работы по внедрению российской платежной системы «Мир», сообщила «Интерфаксу» советник по туризму посольства Кубы в РФ Кристина Леон Изнага. Отмечается, что нововведение облегчит условия путешествия в страну для туристов из России.

Куба готовится к запуску платежной системы «Мир»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На Кубе ведутся работы по запуску платежной системы «Мир», это облегчит российским туристам возможность оплачивать картой услуги, покупать подарки и сувениры, — сказала она.

По мнению Bloomberg, российская платежная система для безналичной оплаты «Мир» потерпела крах. Как отметили аналитики агентства, за пределами РФ карты «Мир» стали использовать в девяти странах, однако в шести из этих государств побоялись санкций со стороны США и отказались от поддержки российской системы. Авторы отмечают, что наибольший ущерб России нанесла Турция, когда все пять банков, которые принимали карты «Мир», отказались от их обслуживания.

В то же время банки в Казахстане получили разрешение от американского Управления по контролю за иностранными активами на использование карт российской платежной системы «Мир» внутри страны, сообщает Агентство республики по регулированию и развитию финансового рынка. При этом в ведомстве подчеркнули, что эти операции будут находиться под особым контролем.