В Свердловской области принимаются экстренные меры из-за обнаружения зараженной свинины

Специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в регионе зараженную свинину. Как сообщается на сайте ведомства, в мясе нашли сальмонеллы группы Е, передает "Уралинформбюро".

В Свердловской области принимаются экстренные меры из-за обнаружения зараженной свинины
© Уралинформбюро

"Референтный центр немедленно известил о выявлении опасного мяса Управление Россельхознадзора по Свердловской области, которое направило пробу на проверку в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Инспекторы примут экстренные меры, чтобы обезопасить свердловского потребителя", – рассказали в референтном округе.

Стоит отметить, заражение сальмонеллами может произойти из-за нарушения санитарно-гигиенических норм на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. Сальмонеллы являются возбудителями кишечной инфекции – сальмонеллеза. При этом они устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам, выживают в условиях экстремального холода. Погибают возбудители при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения.