Губернатор Краснодарского края посетил технопарк в Армавире

- Краснодарский край – житница и здравница страны, но в современных условиях делаем особую ставку на создание собственных промышленных производств. Мы уже занимаем ведущую позицию в ЮФО по выпуску стройматериалов. Развиваем машиностроение и металлообработку, химические, деревообрабатывающие направления, фармацевтику. Армавир, как один из мощнейших промышленных муниципалитетов региона, нуждается в подобном промтехнопарке. Уверен, это позволит раскрыть потенциал города, как будущего промышленного центра России, станет отличной площадкой для укрепления наших позиций, развития резидентов-инвесторов, которые будут создавать востребованную и конкурентоспособную на рынке продукцию, – сказал Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края посетил технопарк в Армавире
© Муниципальный вестник Армавира

Губернатор отметил, что регион готов поддержать расширение промтехнопарка и последующий запуск на его площадке новых производств. Для этого работает Фонд развития промышленности, в котором доступны различные программы льготного финансирования, действует субсидирование из бюджета края резидентов и управляющих компаний. 

Технопарк создают на площадке Армавирского электротехнического завода. Собственник предприятия Лев Сааков сообщил, что площадка в настоящее время проходит аккредитацию в федеральном реестре. Сегодня сюда уже зашли два потенциальных резидента – производители электродвигателей малой мощности и трансформаторов тока. Также планируют наладить выпуск электронных устройств и радиоаппаратуры. 

– Мы обладаем большой производственной площадью, которую, несмотря на собственный рост, не используем в полном объеме. Поэтому создаем промтехнопарк. Предоставим возможность новым резидентам использовать наше оборудование и технологические мощности, необходимые им для промышленного производства, научно-технической и инновационной деятельности, – сказал Лев Сааков. 

Проект создания промышленного технопарка будут реализовывать поэтапно. Он предусматривает реконструкцию существующих помещений под сдачу в аренду – открытие центров прототипирования, коллективного пользования опытно-промышленным оборудованием. На эти цели направят не менее 200 млн рублей, в результате создадут 500 рабочих мест.