Производство джемов и желе в Подмосковье увеличилось на треть

В Подмосковье за пять месяцев 2024 года более чем на 30% увеличилось производство варенья, джемов, фруктового желе, а также фруктовых и ореховых паст. Объем производства составил 39,6 тысячи тонн. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Московской области. 

Производство джемов и желе в Подмосковье увеличилось на треть
© Вести Подмосковья

По Центральному Федеральному округу Подмосковье занимает первое место по производству варенья – на его долю приходится более 23% объемов производства. По стране доля подмосковных джемов составляет 12% - это второе место на общероссийском рынке. В пресс-службе отметили, что производители выпускают как классическое варенье из ягод и фруктов, так и не обычные – из одуванчиков, сосновых шишек и огурцов. 

Большое количество продукции выпускается в Дубне на заводах ООО «Руконт». Также производственные мощности позволили достичь хороших результатов в ООО «Империя джемов» в Раменском, НАО «Дарсил» в Люберцах, ООО «Астраханка» в городском округе Балашиха.