Жители Подмосковья купили более 8,6 тыс. тонн рыбы за последние четыре месяца
Жители Подмосковья за четыре месяца этого года купили свыше 8,6 тысячи тонн свежей и мороженой рыбы, что равняется приблизительно 72 тоннам в день. За это время было продано свыше 2,1 тысячи тонн рыбных консервов и 2,3 тысячи тонн сельди, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «На рынках и ярмарках Подмосковья качество рыбы контролируют специалисты Госветслужбы, подведомственной Минсельхозпроду Московской области. С начала года взято свыше 4,3 тысячи проб, проведено более 5,7 тысячи исследований на органолептические показатели и определение паразитарной частоты», – говорится в сообщении. На прилавках подмосковных магазинов рыба представлена в широком ассортименте. Региональные производители занимаются производством рыбы разных видов, начиная с карася и карпа, заканчивая форелью и осетром. За последний квартал они выпустили свыше 3,7 тысячи тонн продукции из свежей, охлажденной и мороженой рыбы, что составляет 33,9% от всего объема данного вида продукции в Центральном Федеральном округе. Рыба – важная часть здорового питания. Она богата белком, витаминами и микроэлементами, содержит жирные кислоты омега-3, укрепляющие сердце и сосуды, фосфор, необходимый для костей и зубов, йод для правильной работы щитовидной железы, а также витамины D и B12, селен, цинк и железо, отметили в Минсельхозпроде.