Курсы валют
USD 58,1290 0,0297
EUR 69,7664 0,0879
USD 57, 7625 −0,1225
EUR 69, 3200 −0,1900
USD 57,8 001 −0,0876
EUR 69, 3292 −0,1589
USD 57,8600 57,9500
EUR 69,4500 69,5200
покупка продажа
57,8600 57,9500
69,4500 69,5200
25.09 — 02.10
57,7000
68,9500
BRENT 55,71 −0,13
Золото 1312,70 −0,12
ММВБ 2046,92 −0,12
Главная Рынки и биржевые котировки Библиотека Оптовые продажи, Оптовые Запасы (Wholesale Inventories)

Оптовые продажи, Оптовые Запасы (Wholesale Inventories)

Резюме.

Оценкой оптовых запасов занимается Бюро Переписи Департамента Коммерции. Раз в месяц Бюро проводит опрос. Получает данные по 4000 компаний, потом делает оценку для всей национальной оптовой торговли, для чего использует статистическое моделирование. Главные показатели – объем запасов на конец месяца в миллионах долларов и оптовые продажи на конец месяца в миллионах долларов. Также вычисляется показатель отношения запасов к продажам. Интерес представляют данные изменения оптовых запасов по сравнению с предыдущим месяцем в процентах. Даются как сезонно скорректированные так и не скорректированные оценки. Коррекции для учета изменения в оптовых ценах не проводится. Оценки показателей по оптовой торговле позволяют прогнозировать вклад оптовой торговли в ВВП. Данные публикуются через 6 недель, то есть на вторую неделю после-следующего месяца.

Подробное описание

Цель

Целью обзора является ежемесячная оценка продаж и запасов оптовых торговцев. Основанием для сбора этих данных является Кодекс Соединенных Штатов, Статья 13. Участие в опросе является добровольным.

Покрытие

Объектом исследования являются компании основным бизнесом которых является оптовая торговля. В эту группу входят оптовые торговцы, распространяющие отдельные бренды, джобберы, промышленные дистрибьюторы, экспортеры и импортеры. Из группы исключаются подразделения по продажам компаний-производителей, агенты, сырьевые брокеры, комиссионеры и другие компании, для которых оптовая торговля не является основной вид деятельности.

Содержание

Компании предоставляют данные по долларовому выражению коммерческих оптовых продаж, состоянию запасов на конец месяца в долларовом выражении и метод оценки запасов.

Периодичность

Ежемесячно, начиная с 1946 года компании сообщают данные по деятельности за предыдущий месяц. Новые выборки составляются примерно каждые 5 лет и обновляются ежеквартально. Нынешняя выборка была составлена в 2001 году.

Методика

Используется метод почтового опроса около 4000 компаний оптовой торговли. Выборка составляется на основе случайного выбора из Делового Регистра, который содержит Идентификационные Номера Работодателей (EINs) и месторасположение компаний лицензируемого бизнеса. EIN может представлять одну или несколько компаний, и также компания может иметь один или несколько EINs. Фирмы ранжируются по коммерческим оптовым продажам, запасам и основному виду бизнеса (определяется по последней переписи оптовой торговли). Выборка обновляется каждый квартал, чтобы учесть “рождение” и “смерть” компаний в соответствие с изменениями в Деловом Регистре.

Показатели

Ежемесячные обзоры по Оптовой Торговле и Запасам публикуются через 6 недель после завершения обзорного месяца. Обзоры содержат предварительные оценки за текущий месяц и окончательные данные для предыдущего месяца. Статистика включает продажи и отношение запасов к продажам вместе с вычисленным стандартными ошибками. Данные как сезонно скорректированные так и не скорректированные.

Ежегодный Базовый Отчет по Оптовой Торговле публикуется ежегодно каждую весну. Этот обзор содержит оценки годовых продаж, ежемесячные запасы и запасы на конец месяца, показатель запасы/продажи, закупки, маржу, отношение маржа/продажи с разбивкой по типу бизнеса. Ежегодные оценки приводятся к последним по времени данным переписи оптовой торговли. Этот обзор представляет также результаты операций по приведению базовых параметров статистической модели и пересмотренные с учетом этого оценки ежемесячных продаж и запасов. Даются и сезонно скорректированные и сезонно не скорректированные данные.

Использование данных

Бюро Экономического Анализа использует оценки по оптовой торговли как входные данные для оценок продаж и запасов в Валовом Внутреннем Продукте. Совет Экономических Советников использует оценки для оценки ближайших экономических перспектив. Департамент Казначейства использует оценки для исследования экономических тенденций. Промышленные и деловые круги используют оценки для прогнозирования тенденций. Исследователи используют оценки для корректировки и оценки собственных результатов. Производители могут использовать оценки как аппроксимацию уверенности распространителей относительно будущих продаж.

Особенности

Обзор является единственным источником текущих данных по оптовой торговле, дает принципиально важного экономического индикатор.