Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минюст США начал расследование в отношении Equifax

Как сообщает со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, начало уголовное расследование, чтобы выяснить, не нарушили ли топ-менеджеры бюро-кредитных историй Equifax законов об использовании инсайдерской информации, когда продавали акции перед объявлением об утечке данных.

В начале сентября Equifax сообщило об утечке персональных данных 143 млн американцев из-за хакерской атаки. В результате этого хакеры получили доступ к именам, номерам социального страхования, датам рождения, адресам, а в некоторых случаях и к номерам водительских удостоверений пользователей.

По данным источников, следователи изучают продажу акций финансовым директором Джоном Гэмблом, президентом по информационным ресурсам в США Джозефом Логрэном и президентом по трудовым ресурсам Родольфо Плодером. Сама Equifax сообщила, что об утечке стало известно в конце июля. Три топ-менеджера продали акции на сумму $1,8 млрд в августе, правда, компания заявляет, что они тогда ничего не знали об утечке. С момента объявления об утечке акции Equifax упали на 35%.