Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Трейдеры теряют прибыль из-за низкой волатильности

Investing.com 2017 год был полон неожиданных событий, включая выход США из торговых альянсов и другие инициативы нового президента страны , возросшую напряженность вокруг КНДР, поставившая мир на грань ядерной войны, кризис в Каталонии, развитие драмы вокруг Brexit. Тем не менее, все эти события не смогли повысить рыночную волатильность, что снизило возможности заработка на трейдинге.
Трейдеры теряют прибыль из-за низкой волатильности
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия
Крайние колебания, которые создают возможности для получения прибыли, существенно снизились в этом году. Индекс Citi Parker Global Currency Manager, отслеживающий результаты 14 FX-программ, представляющих девять инвестиционных стратегий, снизился в этом году почти на 4% максимально с 2011 года.
Особенно тяжело без сильных колебаний котировок пришлось фондам, работающим на валютных рынках, отмечает Bloomberg. Автор статьи Traders Lament Death of FX Volatility Александрия Арнольд пишет о том, что затишью способствовали ясные сигналы мировых центробанков о планах в отношении денежно-кредитной политики.
В результате индекс волатильности американского фондового рынка VIX в настоящее время торгуется на самом низком уровне за последний год. Рассчитываемый JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). индекс вмененной волатильности трехмесячных опционов на валюты снизился почти до минимума с 2014 года.
Три из наиболее активно торгуемых валют – доллар, евро и фунт – «характеризуются немного странным политическим фоном, который приводит рынки в недоумение и создает условия для несколько выжидательного подхода», говорит Даррен Вулф, отвечающий за решения в области хедж-фондов по Америкам в Aberdeen Standard Investments, которая управляет примерно $764 миллиардами. «Эта выжидательная позиция выражается в том, что инвесторы не стремятся рисковать», – отметил он.
Подразумеваемая волатильность трехмесячных опционов на евро снизилась до 6,86%, до уровней, не виданных с 2014 года, а волатильность пары доллар/иена снизилась до 8,13%.
Итак, что нужно, чтобы вернуть волатильность на рынки?
Глава отдела зарубежных исследований (DE:DBKGn) говорит, что ключевым фактором является волатильность облигаций. По его словам: «Доходность была подавленной либо из-за количественного смягчения, либо из-за отрицательных ставок показателями. Инфляция также была слабой. Если какая-либо из этих вещей уйдет, волатильность вернется на рынок облигаций, а затем она проявит себя вовне»
По мере нормализации денежно-кредитной политики на фоне улучшения глобальных фундаментальных факторов ситуация может измениться, больше располагая к росту волатильности, соглашается с ним стратег Macquarie Group в Нью-Йорке Тьерри Визман. «Налоговая реформа может стать важным стимулом для США», – сказал он. По мнению Визмана, стремительный рост американской экономики может подтолкнуть к более «ястребиной» политике, чем ожидается, что, возможно, подогреет волатильность.