Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратовской области пресечена незаконная деятельность нелегального НПЗ

Сотрудники УЭБиПК России по Саратовской области пресекли незаконную деятельность нелегального предприятия по переработке нефти, сообщила официальный представитель министерства .

В Саратовской области пресечена незаконная деятельность нелегального НПЗ
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Установлено, что нефтеперерабатывающий завод, располагавшийся в Новоузенском районе Саратовской области, в нарушение норм действующего законодательства не был внесен в реестр опасных производственных объектов. Кроме того, у владельцев предприятия отсутствовала лицензия на эксплуатацию оборудования по переработке нефти. Доход от противоправной деятельности, полученный организаторами, превысил 26 миллионов рублей», — сказала Волк.

По данному факту ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление мест реализации произведенной продукции, и лиц, причастных к осуществлению незаконной предпринимательской деятельности.

Ранее заместитель главы Росстандарта [заявил](https://rns.online/energy/Rosstandart-nazval-mini-NPZ-i-nefteproduktovie-bazi-vinovnikami-nekachestvennogo-benzina-2017-11-27/) журналистам, что присутствие на российском топливном рынке некачественного бензина объясняются действиями мини-НПЗ и нефтепродуктовых баз. По словам Кулешова, каждая пятая нефтепродуктовая нарушает нормы качества нефтепродуктов.

«По нашим проверкам было выявлено, что более 20% баз нефтепродуктообеспечения занимаются таким вот "бодяжным" топливом», - подчеркнул замглавы Росстандарта.