Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вложение средств: калифорнийский дилер продал Bugatti Chiron, Pagani Huayra за биткоины

В США два дорогущих суперкара ушли за криптовалюту. Стоимость двух автомобилей составляет около 6 миллионов долларов!

Вложение средств: калифорнийский дилер продал Bugatti Chiron, Pagani Huayra за биткоины
Фото: Car.ruCar.ru

Если мы посмотрим в Интернете, биткоин - это будущее денежной системы. Данная валюта достигла наибольшего успеха в 2017 году, когда в декабре за один биткоин давали более 19 000 долларов, а некоторые эксперты прогнозируют, что до конца 2018 года он достигнет 50 000 долларов или 60 000 долларов даже! Однако некоторые всё же предпочитают от биткоинов избавляться. И как можно побыстрее.

Один опытный биткоин-инвестор потратил весь свой заработок в криптовалюте на покупку машин. Он приехал к дилеру Pagani Newport Beach в Калифорнии, где быстр заключил сделку и отправился домой с двумя многомиллионными по цене гипермаркетами. По данным DuPont Registry, дилер продал совершенно новые Bugatti Chiron и Pagani Huayra на общую сумму около 6 миллионов долларов. Все в биткоинах, конечно.

Естественно, это не первый раз, когда мы видим, как продавец принимает криптовалюту вместо привычных денег, обменивая её на редкие суперкары или вовсе гиперкары. Еще в декабре кто-то из Атланты (штат Джорджия) пытался приобрести практически новый McLaren 720S 25 биткоинов, что соответствует примерно 333 000 долларам по сегодняшнему курсу. Правда, почему-то никто так и не сказал ничего о том, была ли совершена сделка.