Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Президент КОНКАКАФ заработал за год больше глав ФИФА и УЕФА

Президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) заработал за прошлый год больше, чем главы Международной федерации футбола (ФИФА) и (УЕФА), сообщает New York Times.

Как отмечает издание, базовый оклад Монтальяни за 2017 год составил 1,25 миллиона долларов, а вместе с бонусом общая сумма достигла 2 миллионов. Ранее сообщалось, что годовая зарплата главы УЕФА и президента ФИФА немного превышает 1,6 миллиона долларов.

Ежегодный доход ФИФА - 1,4 миллиарда долларов, УЕФА - 4 миллиарда, а аналогичный показатель КОНКАКАФ в несколько раз ниже, говорится в материале.

"Сравнение с ФИФА и другими организациями, возможно, не лучший способ проанализировать ситуацию. Доход - лишь одна из составляющих, отражающих положение дел в КОНКАКАФ", - сказал генеральный секретарь организации Филипп Моджо.

По данным СМИ, зарплата главы Южноафриканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) составляет 44 тысячи долларов в месяц.

Монтальяни был избран главой КОНКАКАФ в мае 2016 года. Экс-президенты КОНКАКАФ Джеффри Уэбб и ранее были арестованы по делу о коррупции, Уэбб был пожизненно отстранен от футбольной деятельности.