Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Китайский дипломат призвал к совместным действиям против торговых войн

Хьюстон, 20 июня // -- Заместитель генерального консула Китая в Хьюстоне во вторник призвал к совместным действиям против торговых войн, которые наносят ущерб двусторонним интересам и идут вразрез с мировым торговым порядком.

Выступая на семинаре в Хьюстоне, Ван Юй заявил, что ведение торговой войны в настоящее время не соответствует глобальным интересам.

Напомним, что в пятницу Соединенные Штаты объявили о введении дополнительных тарифов в размере 25 проц. на китайский импорт на сумму около 50 млрд долларов США, что противоречит консенсусу, достигнутому в ходе двусторонних экономических и торговых консультаций.

"Чиновники и предприниматели обеих стран должны предпринять коллективные действия, чтобы жестко пресечь такие устаревшие и регрессивные шаги", -- сказал он.

По словам Ван Юя, вопреки консенсусу между двумя сторонами Соединенные Штаты продемонстрировали "резкий поворот политики и разожгли торговую войну", которая не только вредит двусторонним интересам, но и подрывает мировой торговый порядок. --0--