Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС: Дальнему Востоку нужны базы хранения топлива для нормализации цен на бензин

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /ТАСС/. Создание площадок для хранения топлива в регионах Дальнего Востока может помочь справиться с ростом цен на бензин. Об этом в ходе рабочего совещания с врио губернатора Приморского края заявил заместитель руководителя (ФАС) .
ФАС: Дальнему Востоку нужны базы хранения топлива для нормализации цен на бензин
Фото: ТАССТАСС
"Одно из предложений для Дальнего Востока и Приморья, в частности, - создавать в регионах площадки, на которых будет накапливаться запас топлива и в последующем реализовываться на мелкие автозаправочные станции", - цитирует пресс-служба администрации Приморья слова Редько в ответ на обозначенную Тарасенко проблему цен на бензин в крае. По словам главы Приморского края, они остаются высокими, несмотря на снижение цен в центральных регионах страны.
Заместитель руководителя ФАС также предложил Андрею Тарасенко подготовить совместное обращение в и предложением увеличить объем субсидирования льготных авиаперевозок из центральной части России на Дальний Восток, что позволило бы увеличить количество доступных авиабилетов для жителей.
Ранее Тарасенко отмечал, что одна из сложностей с ценообразованием на топливо состоит в том, что в Приморье нет своего нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), а на заправки поступает топливо, привезенное из соседних регионов. Поскольку альтернативы нет, цены диктуют сбытчики. Для решения этой задачи власти планируют создать НПЗ в Приморье, под который уже определена площадка в Яковлевском районе. Запасы нефти в Приморском крае оцениваются на уровне 60 миллионов тонн.