Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия увеличила объем экспорта отечественных продуктов

Благодаря господдержке сельское хозяйство стало одной из ключевых отраслей экономики России. Отечественные продукты питания пользуются спросом в 143 странах мира, сообщил сайт «Вечерняя Москва».

В августе Россия экспортировала 4,5 миллиона тонн пшеницы, обновив рекорд прошлого года.

«У экспортеров изначально были большие планы по отгрузкам на август с учетом возросших возможностей портовой инфраструктуры. А рост цен и снижение курса рубля только ускорили все эти процессы», — объяснил руководитель аналитического центра крупнейшего инфраструктурного оператора России в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов .

За первые шесть месяцев 2018 года Россия экспортировала 844 тысячи тонн рыбы, из которых 86 процентов — замороженная продукция.

«Да, в Европе есть свои поставщики рыбной продукции, например, Норвегия. Однако высокий спрос на наши товары позволит утвердить свои позиции на международном рынке и обеспечить прирост в экономике в целом», — заявил экономист .

По мнению руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, Россия практически полностью отказалась от импорта мяса птицы. Его объем на внутреннем рынке станы менее одного процента, благодаря чему стоимость продукции за последний год снизилась на 20 процентов.