Объём производства продуктов питания в Крыму вырос на 15,9% в январе-августе

Объём производства пищевых продуктов в Крыму в январе-августе 2018 года вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, сообщает «Крыминформ». В частности, рост отмечен в производстве мяса крупного рогатого скота (на 116,1 тонны), свинины (на 697,4 тонны), молока, кроме сырого (на 874,4 тонны), творога (на 259,6 тонны), сметаны (на 130,8 тонны). По данным пресс-службы Крымстата, также вырос объём производства минеральной питьевой воды, копчёных колбасных изделий. Объём производства пшеничной и пшенично-ржаной муки уменьшился на 2553,4 тонны, крупы — на 655,8 тонны, хлебобулочных изделий недлительного хранения — на 575,1 тонны. Ранее интернет-издание «Сусанин» сообщало, что объём господдержки молочной отрасли Удмуртии на 12 лет превысит 23 млрд рублей.