Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Ford: импортные пошлины США на сталь и алюминий обошлись компании более чем в $1 млрд

Фото: John Taggart/EPA-EFE

Глава Ford: импортные пошлины США на сталь и алюминий обошлись компании более чем в $1 млрд
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Главный исполнительный директор заявил о том, что в результате применения администрацией Трампа импортных пошлин на сталь и алюминий компания столкнулась с существенным ростом затрат.

Об этом глава одного из крупнейших автомобильных концернов США заявил в среду, 26 сентября, на конференции Bloomberg Global Business Forum в Нью-Йорке. Джеймс Хакетт отметил, что серьезное негативное влияние на бизнес компании также оказала торговая война США с Китаем:

– Насколько серьезное влияние на Ford оказывает напряженность в торговых отношениях сегодня, когда речь идет о отказе США от приверженности к глобализации?

– Если говорить о нашей ситуации, то мы производим большую часть автомобилей в Северной Америке. Импортные пошлины на металлы оказали на нас очень серьезное негативное влияние. Речь идет о росте затрат в размере более $1 млрд. Мы также экспортировали автомобили под маркой Lincoln в Китай и до определенного момента это был очень удачный бизнес. Теперь нам придется пересмотреть свою стратегию с учетом 25%-ной пошлины на автомобили, это создает для нас очень серьезные сложности.

На фоне обострения торговой войны и обмена импортными пошлинами между США и Китаем в Ford также отказались от импорта в США одной из новых моделей в линейке компании – хетчбэка-кроссовера Focus Active, сборка которого осуществлялась на предприятиях в Китае. Об этом 1 сентября в комментариях изданию Nikkei Asian Review сообщили в пресс-службе Ford.