Больше битума и бензина: «Газпром нефть» увеличила производство сырья

увеличила производство дорожных битумов и автомобильного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе компании. НПЗ в Москве и Омске обеспечили переработку 31,5 миллиона тонн нефтяного сырья.
Больше битума и бензина: «Газпром нефть» увеличила производство сырья
Фото: 360tv.ru360tv.ru
За 2018 год «Газпром нефть» увеличила производство дорожных и строительных битумов на 17,9% — это около 1,8 миллиона тонн.
Источник фото: телеканал «360»
Еще в рамках Петербургского инвестиционного форума губернатор Московской области подписал соглашение с компанией «Газпром нефть». Сотрудничество заключалось в обеспечении Московской области современными нефтяными битумами, полимерно-битумными вяжущими, битумными эмульсиями. Кроме того, «Газпром нефть» и Подмосковье договорились о сотрудничестве в программе импортозамещения в сфере ЖКХ, транспорта и инфраструктуры.
Нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» также увеличили производство бензина и дизеля. Топлива стали производить больше на 10,8%, что составляет до 8,77 миллиона тонн, высокооктанового бензина на 5,1% — до 7,1 миллиона тонн, сообщил РИАМО.
По итогам года Московский НПЗ повысил выход светлых нефтепродуктов и глубину переработки — до 59% и 83% соответственно. Омский НПЗ сохранил высокие показатели работы — 71% и 91%. Совокупно НПЗ компании в Москве и Омске обеспечили переработку 31,5 миллиона тонн нефтяного сырья
пресс-служба МНПЗ
Генеральный директор «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту отметил важный результат программы модернизации нефтеперерабатывающих активов — это устойчивый рост операционной эффективности НПЗ.
По итогам 2018 года совокупно нефтеперерабатывающие заводы в Омске и Москве обеспечили переработку в 31,5 миллиона тонн нефтяного сырья.
18+