Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Adidas назвал количество закрытых магазинов в России и СНГ

Adidas Group в 2018 году закрыла свыше 150 магазинов в России и СНГ, сообщил в ходе конференц-звонка для инвесторов финансовый директор компании Харм Охлмаер.

«Говоря о России и СНГ, мы наблюдаем рост продаж на 1% несмотря на закрытие магазинов. В течение 2018 года мы закрыли более 150 магазинов, но продолжаем обеспечивать большой объем продаж, несомненно, связанный с проведением ЧМ-2018 в России», – сказал Харм Охлмаер.

Ранее Adidas Group сообщила, что выручка компании в России и СНГ в евро за 2018 год снизилась на 10% по сравнению с 2017 годом и составила 595 млн евро. Без учета динамики курса продажи Adidas Group в России и СНГ выросли на 1%, несмотря на значительное сокращение количества магазинов.

В марте 2018 года генеральный директор Adidas [заявил](https://rns.online/sports-economy/Adidas-prodolzhit-zakrivat-magazini-v-Rossii-2018-03-14/), что Adidas продолжит закрывать магазины в России, ранее компания заявляла о планах закрыть в России 200 магазинов в течение 2017 года.

Немецкая компания Adidas была основана в 1924 году в Баварии, она специализируется на дизайне и продаже спортивной обуви, одежды, сумок, часов, очков, инвентаря и других товаров для спорта. На рынке продукция представлена под брендами Adidas и Reebok.