Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Черкизово» назвало условие проведения SPO

будет рассматривать SPO в случае собственного дальнейшего роста с целью создания более привлекательных условий для инвесторов, завил RNS в кулуарах ПМЭФ генеральный директор, председатель правления «Черкизово» .

«За два-три года наша компания продолжает расти, только в этом году мы выросли на 30%, и компания если будет больше, нам будет легче сделать более масштабное размещение, более привлекательное для инвесторов, которые озабочены нехваткой ликвидности в том числе», — сказал он.

По его словам, точного срока рассмотрения «Черкизово» возможности проведения SPO нет, это перспектива нескольких лет.

14 февраля в кулуарах российского инвестиционного форума в Сочи Михайлов сообщил журналистам, что группа «Черкизово» может провести SPO на , он уточнял, что во многом этот процесс зависит от макроэкономической ситуации и политической ситуации на рынке.

19 марта пресс-служба «Черкизово» сообщила о намерении группы провести SPO на Московской бирже, в ходе которого планировалось привлечь около $200 млн.

Ранее, в апреле, группа отказалась от SPO. объяснил в интервью «Коммерсанту» причину этого решения. По его словам, группа отказалась от размещения акций на Московской бирже из-за нестабильной ситуации на фондовом рынке и негативных макроэкономических факторов.

Группа компаний «Черкизово» – российский производитель мяса кур, свинины и продуктов мясопереработки, который включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В портфеле «Черкизово» такие бренды, как «Черкизовский», «Петелинка», «Пава-пава».